Datenschutz

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen:
Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz Grundverordnung und anderer
nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger
datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

1.1 Verantwortliche Stelle:
Metabowerke GmbH
Metabo-Allee 1
D-72622 Nürtingen
Tel.: +49 (7022) 72 0
info@metabo.de


1.2 Datenschutzbeauftragter:
Metabowerke GmbH
Metabo-Allee 1
D-72622 Nürtingen
datenschutz@metabo.de


2. Arten der verarbeiteten Daten
Im Zuge Ihres Besuches dieser Webseite erfasst unser System automatisiert Daten
und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Diese
umfassen u.a. das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer
Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers und die Webseite
(URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Webseite besucht haben. Es besteht keine
Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Webseite bitten,
tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich
sein, alle Funktionen der Webseite zu nutzen.


3. Zwecke der Datenverarbeitung
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:
- Um Ihnen diese Webseite zur Verfügung zu stellen und um diese Webseite weiter
zu verbessern und zu entwickeln;
- Um Angriffe auf unsere Webseite erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
- Um weitere administrative Zwecke auszuführen.


4. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist
unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO),
welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 genannten Zwecke zu erreichen.
Sofern wir über die notwendigen Funktionen der Webseite hinaus Cookies setzen,
holen wir uns Ihre Einwilligung ein (gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).


5. Sicherheitsmaßnahmen
Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands
der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände
und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen
Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten
natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um
ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.


Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit,
Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu
den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der
Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren
eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten
und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir
den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl
von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des
Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche
Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).


6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an von
uns eingesetzte IT-Dienstleister übermitteln, die Ihren Sitz im Einzelfall auch in
Drittländern haben. Eine darüber hinaus gehende Übermittlung von
personenbezogenen Daten in Drittländer oder an eine internationale Organisation
findet nicht statt.


7. Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles
Wir erheben auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs.
1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst
befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der
abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene
Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das
Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse
und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von
Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) gespeichert.


8. Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die auf
Veranlassung unseres Web-Servers auf der Festplatte des von Ihnen genutzten
Geräts gespeichert werden. Sie ermöglichen bei einem wiederholten Besuch unserer
Webseite eine eindeutige Identifikation Ihres Computersystems und können
eingesetzt werden, um die Nutzung unserer Webseite durch Sie zu analysieren.
Cookies können auch personenbezogene Daten enthalten.

Unsere Website kann auch besucht werden, ohne der Verwendung von Cookies
zuzustimmen. Sie können die Verwendung ablehnen und Cookies auch jederzeit
löschen, indem Sie entsprechende Einstellungen auf Ihrem Gerät vornehmen. Wenn
Sie sich gegen den Einsatz von Cookies entscheiden, kann es sein, dass Ihnen nicht
alle Funktionen unserer Webseite oder einzelne Funktionen nur eingeschränkt zur
Verfügung stehen.

Der Einsatz von Cookies und auch deren Ablehnung oder Löschung ist an das
verwendete Gerät und zudem an den jeweils eingesetzten Browser gebunden. Sie
müssen also die Cookie-Einstellungen für jedes Ihrer Geräte und bei Verwendung
mehrerer Browser auch für jeden Browser separat vornehmen.

Im Cookie-Consent-Banner stimmen Sie mit dem Button "ALLE AKZEPTIEREN" der
Verwendung aller Cookies zu. Über die Checkboxen „Erweiterte Funktionen und
Statistiken“ und den Button „SPEICHERN UND WEITER“ können Sie die Cookies
dieser Kategorie zulassen bzw. ablehnen. Über "Mehr Details anzeigen" können Sie
einzelne Cookies auswählen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit über den Link
„Cookie-Einstellungen“ widerrufen bzw. ändern.

Beachten Sie, dass beim Deaktivieren von Cookies gleichzeitig deren Funktionen
nicht mehr ausgeführt werden.

Wir setzen folgende Kategorien von Cookies ein:

8.1 Erweiterte Funktionen und Statistiken
Diese Cookies erleichtern die Bedienung und verbessern die Funktionen der
Webseite, oder sie sammeln Informationen über Ihre Verwendung unserer Webseite.
Mit ihnen können wir unser Angebot für Sie verbessern:

Google Analytics -Cookies: Analyse und Statistik-Cookies von Google
Die Erhebung anonymisierter Nutzer-Statistiken erleichtern uns die Entwicklung
unserer Webseite. Eine genaue Liste finden Sie nachfolgend.

Wenn Sie die erweiterten Funktionen und Statistiken aktivieren, erteilen Sie uns die
Einwilligung, auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA,
nachfolgend „Google“, einzusetzen. Google Analytics verwendet sog. 'Cookies', das
sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse
der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten
Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen
Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google versichert,
dass im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, Ihre IP-
Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union
oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse
an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des
Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre
Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu
erbringen. Google versichert, dass die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem
Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google
zusammengeführt wird. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch
darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser
Webseite nutzen können werden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der
durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten
(inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google
verhindern. Laden Sie dazu das unter dem folgenden
Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Add-on
herunter und installieren Sie es.

Weitere Informationen finden Sie
unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine
Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code
gat._anonymizeIp(); erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-
Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Erweiterte Funktionen und Statistik im Einzelnen:

casde-ga-opt-in:
- Beschreibung: Speicherung des Opt-In des Cookie-Banners.
- Anbieter: cordless-alliance-system.de
- Speicherdauer: 1 Jahr


9. Dauer der Speicherung
Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für den Zeitraum,
der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch
den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen
Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen wir unterliegen, vorgesehen
wurde.


10. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie haben das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, das Recht auf Berichtigung
nach Art. 16 DS-GVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO, das Recht auf
Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO sowie das Recht auf
Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DS-GVO. Beim Auskunfts- sowie beim
Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§34 und 35 BDSG. Eine erteilte
Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf
erst für die Zukunft wirkt. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer
Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO i. V. m. § 19 BDSG).


Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 Datenschutz
Grundverordnung (DS-GVO)


Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben,
jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die
aufgrund von Artikel 6 Abs. 1e DS-GVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse)
und Artikel 6 Absatz 1f DS-GVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer
Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Legen Sie Widerspruch ein,
werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir
können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre
Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung der
Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.